La Revista Taste Atlas establece rankings de las mejores comidas del mundo. Este fin de semana dio a conocer sus preferencias en el rubro «hot dog» y el primer puesto se lo llevó el choripán argentino.
TasteAtlas es una enciclopedia de sabores, un atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos. Lleva catalogados más de 10 000 alimentos y bebidas. Y todos los años establece los ránkings de mejores comidas: mejor sandwich, mejor comida callejera, mejor ramen, mejor pizza o mejor helado.
Este fin de semana TasteAtlas dio a conocer su rankings de “hot dogs” de todo el mundo y no solo le pareció justo incluir al choripán en la categoría sino que lo colocó en el primer puesto.
“Un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente. Suele consumirse al paso, ya que se vende mayoritariamente en puestos callejeros de toda América Latina. El nombre choripán se deriva de dos palabras: chorizo, que hace referencia a la salchicha, y pan, que significa pan”, describió la revista especializada.
El ranking añade una información adicional: dónde comer los mejores choripanes. Y por supuesto las cinco primeras opciones son en Argentina. El mejor choripán del mundo según TasteAtlas se deglute en el local de comida al paso de San Telmo Nuestra parrilla. Y el segundo mejor en un puesto de la Costanera.
Asado, el mejor plato del continente
No es la primera vez que el choripán ingresa a los rankings de Taste Atlas: el año pasado había obtenido el quinto lugar dentro de los bocados callejeros.
Y tampoco es la primera vez que la Argentina obtiene el primer puesto: hace apenas una semana el asado argentino se alzó con el premio al mejor plato del continente superando al ceviche peruano y la picaña brasilera. (Fuente: infonews.com)
El ABC Rural