Facebook Instagram Youtube
Search
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Facebook Instagram Youtube
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Search
Close this search box.
Inicio - Por primera vez, se consume más pollo que carne en Argentina
Economia

Por primera vez, se consume más pollo que carne en Argentina

13 de febrero de 2025Updated:13 de febrero de 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Email
pollo
Compartir
Facebook Twitter Email WhatsApp

El consumo de carne de pollo alcanzó un récord histórico en Argentina. En 2024, los argentinos consumieron 49,3 kilogramos de carne aviar por persona. Esta cifra superó el consumo de carne vacuna, que llegó a 48,5 kilos por habitante.

El cambio responde a factores económicos y tendencias globales. La carne aviar presenta precios más accesibles frente a los cortes vacunos. Además, Argentina sigue la tendencia mundial de preferencia por carnes más livianas y económicas.

En el ranking global, Argentina ocupa el sexto puesto en consumo de pollo. Perú encabeza con 56,4 kilos por habitante, seguido de Estados Unidos y Australia. Sin embargo, el país sigue encabezando el consumo mundial de carne vacuna.

El promedio de consumo total de carnes (vacuna, aviar y porcina) en Argentina se mantiene alto. Con 115 kilos por persona al año, solo es superado por Estados Unidos. Esto incluye las categorías de carne vacuna, aviar y porcina.

El consumo de carne vacuna ha disminuido notablemente en las últimas décadas. En 1950, el promedio era de 84 kilos anuales, mucho mayor al actual. Según CICCRA, 2024 marcó el nivel más bajo en 28 años, con 47,2 kilos per cápita.

La carne de cerdo también muestra un crecimiento sostenido en Argentina. En 2024, el consumo llegó a 17,7 kilos por habitante, el doble que hace doce años. Sin embargo, aún está lejos de las cifras globales de Corea del Sur o China.

carne pollo
Share. Facebook Twitter WhatsApp Email
Previous ArticleEncuentran a un pequeño niño deambulando solo en zona Sur de Capital
Next Article Advierten atraso en el pago de las becas Progresar

Artículos Relacionados

Economia

El 34% de los trabajadores argentinos tienen intención de cambiar de empleo

8 de junio de 2025
Economia

Los precios subieron 0,7% en la primera semana y proyectan menos de 2% en el mes

8 de junio de 2025
Actualidad

Cristina Kirchner llamó a la unidad del peronismo, criticó al gobierno de Milei y advirtió: «Me quieren muerta o presa»

7 de junio de 2025
Tu navegador no soporta la reproducción de videos.
Demo
Demo
No te pierdas
Economia

El 34% de los trabajadores argentinos tienen intención de cambiar de empleo

8 de junio de 2025

Mayor remuneración y equilibrio entre vida laboral y personal, entre las principales motivaciones. El 34%…

Los precios subieron 0,7% en la primera semana y proyectan menos de 2% en el mes

8 de junio de 2025

Atentado en Colombia: le disparan en la cabeza al precandidato presidencial Miguel Uribe

8 de junio de 2025

Brasil: aumentó la deforestación en la Amazonia en mayo

8 de junio de 2025
Seguinos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Locales
  • Nacionales
  • Economia
© 2025 Todos los derechos reservados Medios Rioja.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.