Así lo dijo el empresario Fabián Caruso, quien indicó que el aumento ronda el 7%, además sostuvo que se prevé que estos incrementos sean progresivos hasta el mes de octubre.
La inflación no se detiene y la carne es uno de los productos que volvió a aumentar en lo que va del 2023.
Así lo confirmó a Medios Rioja, Fabián Caruso, empresario del sector cárnico y propietario de Carnes Caruso, quien confirmó que “el nuevo aumento de la carne ronda el 7%. No serían los últimos aumentos ya que nos comunican de los frigoríficos que volvería a subir en estos días. Se trata de aumentos progresivos hasta octubre para ponerse al día con los precios de la carne que están retrotraídos a lo que es el valor original de la carne debido a la alta inflación del país”, explicó.
Asimismo, comentó que “la última vez que había aumentado fue hace 90 días”.
Por otro lado, en relación a las ventas aseguró que “está saliendo todo bastante parejo en cuanto a los cortes. El cerdo viene subiendo parejo los últimos días aparejándose con la carne”, expresó y sostuvo, en el marco del día del amigo que “desde el miércoles en adelante fueron muy buenas las ventas y ya tenemos pedidos para el fin de semana, cuando es compra grande hacemos descuento”.