El consumo moderado de vino tinto puede ser beneficioso si se combina con una dieta equilibrada y ejercicio regular.
El consumo moderado de vino tinto puede formar parte de un estilo de vida saludable, pero ¿cuál es la cantidad adecuada?
Aunque algunos estudios han resaltado los antioxidantes y polifenoles del vino tinto como beneficiosos para la salud cardiovascular, la clave radica en la moderación.
Qué dice el estudio sobre el consumo de vino semanalmente y su impacto en la salud
Un estudio de la Universidad Autónoma de Madrid reveló que el consumo elevado de alcohol en personas sanas se asocia con altos niveles de GDF-15, un marcador de enfermedades crónicas.
Esto destaca que no hay beneficios significativos en consumir alcohol en pequeñas cantidades y que el exceso puede ser especialmente perjudicial para la salud.
Por su parte, según el Dr. Jason Kovacic, cardiólogo del Hospital St. Vincent en Sidney, sostiene que una copa de vino tinto, consumida entre cuatro y cinco días a la semana, puede ser beneficiosa si se combina con una dieta equilibrada y ejercicio regular.