El chef riojano Gustavo Popov comentó sobre los preparativos del locro que se está realizando para los festejos del 20 de mayo. Alrededor de 20 personas trabajan en la cocina de este plato característico de las fechas patrias. Se espera repartir 25 mil porciones desde las 11:00 en el Parque de la Ciudad.
Este viernes 20 de mayo se cumple el aniversario 431° de la fundación de la provincia de La Rioja y entre las actividades planeadas por el Gobierno de la Provincia, se prepara el locro “más grande del mundo”, cargo del Chef riojano Gustavo Popov junto a su equipo de cocineros y cocineras. Se estima alcanzar los 8 mil kilogramos para que cada riojano y riojana tenga su porción absolutamente gratuita.
Para este Locro se utilizaron 800 kg de maíz, 600 kg de porotos, 1700 kg de zapallo, 840 kg de cebolla, 250 kg de morrón, 1900 kg de cárnicos (falda, pechito de cerdo, patitas, chorizos, etc.) y 15 kg de condimentos entre pimentón, comino, ají molido)
“Los preparativos previos los iniciamos el lunes a las 8:00, en jornadas de doble turno, desde entonces estamos preparando todos los ingredientes que vamos a poner en cocción hoy a las 2 de la mañana”, contó a Medios Rioja Gustavo Popov.
Asimismo, detalló: “Trabajamos entre 15 a 20 personas en la preparación y 20 personas en la cocción, más 250 personas que van a estar trabajando para el despacho de las bandejas”.
En este marco el reconocido chef destacó: “Trabajo hace 7 años, hemos tenido eventos grandes, pero jamás algo de esta magnitud, es impensado. Estamos expectantes y felices, un orgullo pleno”.
Por ultimo Popov contó que el hecho se va a documentar para ser presentado al libro de Record Guinness. “Estamos muy por encima del record de Ecuador que fue de 3500 kg”, aseguró.