Facebook Instagram Youtube
Search
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Facebook Instagram Youtube
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Search
Close this search box.
Inicio - El mejor truco para que el bizcochuelo quede súper esponjoso y lo disfrutes en la merienda
Sociedad

El mejor truco para que el bizcochuelo quede súper esponjoso y lo disfrutes en la merienda

28 de diciembre de 2024Updated:28 de diciembre de 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Email
bizcochuelo
Compartir
Facebook Twitter Email WhatsApp

No hay nada peor que dedicarle tiempo y esfuerzo a esta receta solo para descubrir que quedó demasiado seco. Con este simple detalle, siempre saldrá húmedo y tierno.

El sabor de un bizcochuelo casero no se compara con el de las premezclas que se venden en el supermercado: es mucho más rico y, con apenas un poco más de esfuerzo, se logra ese toque hogareño imposible de imitar. Sin embargo, no hay nada peor que dedicarle tiempo, preparar el mate, sacarlo del horno… y descubrir que quedó seco.

La diferencia fundamental entre una torta y un bizcochuelo está en la preparación, ya que el segundo se basa en una mezcla de huevos y azúcar que se baten hasta quedar bien aireados. La clave está en añadir la harina con mucho cuidado y movimientos envolventes para no perder el aire que le da esa textura tierna y esponjosa tan característica.

Pero esa es también, precisamente, la razón por la que muchas personas no se animan a preparar un bizcochuelo casero y recurren a la famosa cajita: si no conserva el aire, queda apelmazado y seco. Para evitarlo, existe un truco súper sencillo que no falla y garantiza que el bizcochuelo siempre salga húmedo y esponjoso.

Cómo hacer el bizcochuelo esponjoso

El truco para hacer un bizcochuelo esponjoso consiste en agregarle zucchini, también conocido como zapallito italiano, zapallito largo o calabacín. Esta técnica puede parecer insólita, pero tiene su explicación: es una verdura muy húmeda y con un sabor neutro, por lo que aporta esponjosidad sin alterar el gusto de la receta.

De hecho, el zucchini es muy utilizado en repostería y se suele incluir en tortas, magdalenas, muffins y hasta brownies. Cuando se usa rallado, genera el mismo efecto húmedo que el puré de bananas o manzanas pero sin sumar un sabor característico, por lo que puede ser utilizado como una especie de «comodín».

Además de sumar nutrientes a la receta, el zucchini ayuda a generar una miga más tierna y con más volumen, y también contribuye a que el bizcochuelo se mantenga fresco por más tiempo. Los especialistas recomiendan usar los que sean firmes y no demasiado grandes, y rallarlos con cáscara. Es importante no exprimir ni secar la ralladura antes de agregarla ya que lo que se busca es justamente esa humedad.

Bizcochuelo Esponjoso Receta
Share. Facebook Twitter WhatsApp Email
Previous ArticleCómo empezar el año con energía: 10 hábitos simples para un 2025 más saludable
Next Article A prestar atención: cuáles son los peligros de pasear a tu perro los días de mucho calor

Artículos Relacionados

Sociedad

Atribuyen el primer Milagro al Papa Francisco

8 de mayo de 2025
Sociedad

Indignante: saquearon la carga mientras el cuerpo del camionero yacía en la ruta

8 de mayo de 2025
Sociedad

Audiencia clave: declara hoy el médico que operó a Maradona por el hematoma subdural

8 de mayo de 2025
Tu navegador no soporta la reproducción de videos.
Demo
Demo
No te pierdas
Actualidad

Quintela envió un mensaje de fe y justicia social tras la elección del Papa León XIV

8 de mayo de 2025

Desde La Rioja, el gobernador Ricardo Quintela compartió un emotivo mensaje tras la elección del…

Cristina vinculó al nuevo papa con la Virgen de Luján

8 de mayo de 2025

Trump expresó su alegría por la elección del Papa León XVI

8 de mayo de 2025

Milei viajará a la ceremonia de asunción del papa León XIV

8 de mayo de 2025
Seguinos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Sobre nosotros

¡Hola! Buenos días, tarde o noche, depende cuando leas esto.
Bienvenidxs a nuestra web, somos Medios Rioja.
Tenemos como pilar las causas sociales y el cambio constante. A través de eso, queremos seguir creciendo.
Actualmente apostamos a la incorporación de nuevo personal, gente joven y llena de ideas que nos ayuda a construir un nuevo multimedio con una mirada a 10 años en la innovación y desarrollo. Pero asimismo, contamos con la experiencia de varios trabajadores con mas de 20 años en la radiofonía local, quienes nos marcan el camino en los aciertos y errores.
Nuestro gerente tiene tan solo 26 años, e intenta cambiar el paradigma del periodismo riojano con un equipo que trabaja a la par y acompaña en la construcción del nuevo periodismo.

Email: info@mediosrioja.com

Lo Último

Quintela envió un mensaje de fe y justicia social tras la elección del Papa León XIV

8 de mayo de 2025

Cristina vinculó al nuevo papa con la Virgen de Luján

8 de mayo de 2025

Trump expresó su alegría por la elección del Papa León XVI

8 de mayo de 2025

Milei viajará a la ceremonia de asunción del papa León XIV

8 de mayo de 2025
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Locales
  • Nacionales
  • Economia
© 2025 Todos los derechos reservados Medios Rioja.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.