Facebook Instagram Youtube
Search
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Facebook Instagram Youtube
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Search
Close this search box.
Inicio - INTA La Rioja fomenta las buenas prácticas de manufactura en la elaboración de productos cárnicos
Actualidad

INTA La Rioja fomenta las buenas prácticas de manufactura en la elaboración de productos cárnicos

16 de julio de 2024Updated:16 de julio de 20242 Mins Read22 Views
Facebook Twitter WhatsApp Email
WhatsApp Image 2024 07 16 at 9.53.08 AM
Compartir
Facebook Twitter Email WhatsApp

Productores caprinos de Tama y Puluchan se capacitaron en buenas prácticas de manufactura en la elaboración de productos cárnicos caprinos.

Fue en el marco de las capacitaciones que el área de Desarrollo Rural del INTA La Rioja impulsa en el territorio con el objetivo de mejorar las prácticas de manufactura derivadas de la producción animal y darles valor agregado a los productos elaborados a base de la carne de cabras de refugo (cabras viejas).

Bajo la modalidad taller teórico /practico la Ing. Agroindustrial Carolina Cerezo de la Agencia de Extensión Rural El Portezuelo compartió aspectos técnicos inherentes al hacer chacinado de cabras poniendo en valor la seguridad e higiene al momento de elaborar productos, manipulación de maquinarias y recomendaciones generales para iniciar la actividad.

La primera capacitación se concretó el día jueves 11 de julio en el Instituto privado Victoria Romero, en la localidad de Tama (Dpto. Ángel Vicente Peñaloza) donde participaron 12 asistentes que elaboraron 11 kg de chorizos y 10 kg de morcilla, los que están destinados al consumo familiar.

En tanto en la segunda capacitación realizada el día 12 de julio en el Centro Vecinal de la localidad de Puluchan (Dpto. Juan Facundo Quiroga) asistieron 7 participantes, quienes elaboraron 10 kg de chorizos mixtos y 11 kg de morcilla vasca con el fin del autoconsumo familiar.

La profesional al ser consultada manifestó que: “estás instancias de capacitación les permiten a los participantes conocer y aplicar nuevas prácticas a las que ya venían realizando para ofrecer un producto inocuo ya sea para el autoconsumo o destinado a la comercialización”.

Cabe destacar que está actividad forma parte de las acciones del proyecto estructural 129 de fortalecimiento de la producción caprina y Proyecto Local 325 de Diversificación productiva.

carne INTA La Rioja producción
Share. Facebook Twitter WhatsApp Email
Previous ArticleEl Gobierno de Jujuy quiere adherirse al RIGI
Next Article Selección: los bicampeones de América fueron recibidos por miles de hinchas

Artículos Relacionados

Actualidad

En la celebración por el 25 de Mayo, Quintela llamó a defender la Patria y a distribuir la riqueza con justicia

25 de mayo de 2025
Actualidad

Por caída de ventas y suba de costos, pymes del comercio y la industria piden créditos para pagar el aguinaldo

25 de mayo de 2025
Actualidad

«Roma no paga traidores»: el mensaje de Milei tras ignorar a Jorge Macri en el Tedeum

25 de mayo de 2025
Tu navegador no soporta la reproducción de videos.
Demo
Demo
No te pierdas
Deportes

Torneo Apertura: San Lorenzo quedó eliminado de los Playoffs frente a Platense

25 de mayo de 2025

Franco Zapiola fue el autor del 1-0 a favor del «Calamar». Con este resultado deportivo,…

Ataque masivo de Rusia sobre Kiev con drones y misiles: al menos 15 heridos

25 de mayo de 2025

León XIV rinde homenaje a Francisco: «Nos enseñó a escuchar el doble grito de la tierra y de los pobres»

25 de mayo de 2025

China emitió directrices dietéticas nacionales para frenar el aumento de la obesidad

25 de mayo de 2025
Seguinos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Sobre nosotros

¡Hola! Buenos días, tarde o noche, depende cuando leas esto.
Bienvenidxs a nuestra web, somos Medios Rioja.
Tenemos como pilar las causas sociales y el cambio constante. A través de eso, queremos seguir creciendo.
Actualmente apostamos a la incorporación de nuevo personal, gente joven y llena de ideas que nos ayuda a construir un nuevo multimedio con una mirada a 10 años en la innovación y desarrollo. Pero asimismo, contamos con la experiencia de varios trabajadores con mas de 20 años en la radiofonía local, quienes nos marcan el camino en los aciertos y errores.
Nuestro gerente tiene tan solo 26 años, e intenta cambiar el paradigma del periodismo riojano con un equipo que trabaja a la par y acompaña en la construcción del nuevo periodismo.

Email: info@mediosrioja.com

Lo Último

Torneo Apertura: San Lorenzo quedó eliminado de los Playoffs frente a Platense

25 de mayo de 2025

Ataque masivo de Rusia sobre Kiev con drones y misiles: al menos 15 heridos

25 de mayo de 2025

León XIV rinde homenaje a Francisco: «Nos enseñó a escuchar el doble grito de la tierra y de los pobres»

25 de mayo de 2025

China emitió directrices dietéticas nacionales para frenar el aumento de la obesidad

25 de mayo de 2025
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Locales
  • Nacionales
  • Economia
© 2025 Todos los derechos reservados Medios Rioja.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.