El secretario de Agricultura, Ernesto Pérez dialogó con MEDIOS RIOJA en el marco de la primera tanda de ajos exportados a Brasil. Valoró que se trata de una producción 100 por ciento riojana: “estamos empezando a ver realidades”.
“Comienza a dar frutos la estrategia productiva de Ricardo Quintela, con algunos pisos de realidad, y en el tema puntual del ajo se trabaja hace aproximadamente dos años desde la pandemia”, comentó.
Anuncio que el año próximo se trabajará en más hectáreas, con un plazo de ocho meses aproximadamente. Y se trabajará además aspirando que en 2024 se tenga la capacidad instalada del 80 por ciento en Chilecito. “En 2025 aspiramos tener la capacidad total instalada en Chilecito”, dijo.
El embajador argentino en Brasil Daniel Scioli compartió en sus redes sociales: «Luego de las acciones de promoción comercial realizadas con La Rioja y después de casi 20 años, llegaron en 2023 las primeras exportaciones de ajos frescos a Brasil. En breve llegan más cargas de esta provincia a San Pablo y Porto Alegre. Exportamos más de U$S 110 millones anuales y casi 90.000 toneladas al mercado brasileño. El 73% de los ajos que importa Brasil vienen de la Argentina, su principal proveedor».
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