Facebook Instagram Youtube
Search
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Facebook Instagram Youtube
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Search
Close this search box.
Inicio - Los cinco secretos nutricionales de las mandarinas
Sociedad

Los cinco secretos nutricionales de las mandarinas

7 de septiembre de 2024Updated:7 de septiembre de 20243 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Email
ficha mandarina k0bC 1248x698@abc
Compartir
Facebook Twitter Email WhatsApp

Algunas variedades tienen semillas pequeñas dentro de los gajos, mientras que otras son sin semillas. Los notables beneficios de este cítrico para nuestra salud.

La mandarina es una fruta versátil, apreciada por su sabor dulce, facilidad de pelado y su riqueza en nutrientes como la vitamina C.

En la Argentina, la temporada de mandarinas generalmente se extiende desde abril hasta septiembre. Este período abarca el otoño y el invierno, cuando las mandarinas están en su punto máximo de madurez y sabor. Durante esta época, las mandarinas son más abundantes y tienen un mejor precio en los mercados locales.

La doctora Marta Garaulet (España), catedrática de Fisiología y Nutrición en la Universidad de Murcia, sugiere que debido a su bajo contenido calórico y alto contenido de agua, la mandarina es ideal para quienes buscan controlar su peso. Además, su contenido en fibra contribuye a la saciedad, lo que puede ayudar a reducir la ingesta de calorías.

Los antioxidantes presentes en la mandarina, como los flavonoides y los carotenoides, juegan un papel importante en la prevención del envejecimiento celular y en la reducción del riesgo de enfermedades crónicas.

Estos son los secretos nutricionales de las mandarinas

  • Las mandarinas producen sinefrina que frena la producción de colesterol en el cuerpo.
  • Los médicos han descubierto que el consumo de mandarinas baja el nivel de insulina, por lo que el azúcar no se almacena ni convierte en grasas, se transforma en energía que lleva a la pérdida de peso.
  • Las mandarinas tienen propiedades antimicrobianas que evitan que las heridas se infecten y evitan los virus, hongos e infecciones bacterianas.
  • Es un dato bien conocido que los cítricos son muy buenos para la piel y la mandarina no es la excepción.
  • El aceite de mandarina es útil en el crecimiento de nuevas células y tejidos. Esto ayuda en la curación de las heridas más rápido.

Las variedades más comunes de mandarinas

Existen numerosas variedades de mandarinas, de las cuales se destacan Okitsu, Dancy, Encore, Ellandale y Nova.

La variedad Okitsu es la primera en ingresar al Mercado Central de Buenos Aires y se caracteriza por presentar generalmente una cáscara de color verde, muy poco contenido de acidez y azúcares.

En lo que respecta a la Dancy, tiene una cáscara de color anaranjado-rojizo. Los rangos de número de semillas de seis a veinte. Posee un diámetro de dos pulgadas y tiene una forma plana.

Por su parte, la Encore se caracteriza por presentar manchas que son naturales de la especie, es por esto que también se la reconoce como mandarina pecosa. Tiene pocas semillas, es fácil de pelar y es muy dulce.

La Ellendale presenta un sabor muy intenso debido a su alto contenido de azúcar, posee pocas semillas y tiene una participación importante en el mercado interno y se considera una de las especies más buscadas para la exportación.

Por último, la variedad Nova se destaca por su jugosidad y sabor intenso. Es muy apreciada debido al buen equilibrio entre ácidos y azúcares. Presenta su cáscara pegada a la pulpa lo que genera cierta incomodidad a la hora de pelarla.

Cada variedad tiene un sabor ligeramente diferente, pero todas son apreciadas por su dulzura y jugosidad. Durante la temporada, las mandarinas frescas son un alimento básico en muchas mesas argentinas, utilizadas tanto como fruta de postre como en diversas recetas.

fruta nutrición
Share. Facebook Twitter WhatsApp Email
Previous ArticleCómo prevenir los resfríos y las alergias en primavera
Next Article Harris y Trump se preparan para el primer debate entre ambos en medio de la carrera presidencial

Artículos Relacionados

Sociedad

Si el frío te afecta la motivación y el ánimo, podés estar padeciendo Trastorno Afectivo Estacional

1 de junio de 2025
Sociedad

Cuál es la manera más saludable de cocinar el brócoli

1 de junio de 2025
Sociedad

Cuáles son los alimentos clave para fortalecer el sistema inmune durante el invierno

1 de junio de 2025
Tu navegador no soporta la reproducción de videos.
Demo
Demo
No te pierdas
Actualidad

Platense le ganó a Huracán por 1 a 0 y es el campeón del Torneo Apertura 2025

1 de junio de 2025

El «Calamar» se quedó con el primer título de su historia. Platense derrotó por 1…

La venta de electrodomésticos sube por las cuotas, pero alertan por los costos bancarios

1 de junio de 2025

Los festejos por el título del PSG dejaron dos muertos y cientos de heridos y detenidos en Francia

1 de junio de 2025

Rusia acusa a Ucrania por voladura de puentes en Briansk y Kursk: al menos siete muertos y decenas de heridos

1 de junio de 2025
Seguinos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Sobre nosotros

¡Hola! Buenos días, tarde o noche, depende cuando leas esto.
Bienvenidxs a nuestra web, somos Medios Rioja.
Tenemos como pilar las causas sociales y el cambio constante. A través de eso, queremos seguir creciendo.
Actualmente apostamos a la incorporación de nuevo personal, gente joven y llena de ideas que nos ayuda a construir un nuevo multimedio con una mirada a 10 años en la innovación y desarrollo. Pero asimismo, contamos con la experiencia de varios trabajadores con mas de 20 años en la radiofonía local, quienes nos marcan el camino en los aciertos y errores.
Nuestro gerente tiene tan solo 26 años, e intenta cambiar el paradigma del periodismo riojano con un equipo que trabaja a la par y acompaña en la construcción del nuevo periodismo.

Email: info@mediosrioja.com

Lo Último

Platense le ganó a Huracán por 1 a 0 y es el campeón del Torneo Apertura 2025

1 de junio de 2025

La venta de electrodomésticos sube por las cuotas, pero alertan por los costos bancarios

1 de junio de 2025

Los festejos por el título del PSG dejaron dos muertos y cientos de heridos y detenidos en Francia

1 de junio de 2025

Rusia acusa a Ucrania por voladura de puentes en Briansk y Kursk: al menos siete muertos y decenas de heridos

1 de junio de 2025
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Locales
  • Nacionales
  • Economia
© 2025 Todos los derechos reservados Medios Rioja.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.