Facebook Instagram Youtube
Search
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Facebook Instagram Youtube
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Search
Close this search box.
Inicio - Día Mundial del Guacamole: 5 platos ideales para acompañar con la salsa que es considerada un superalimento
Sociedad

Día Mundial del Guacamole: 5 platos ideales para acompañar con la salsa que es considerada un superalimento

16 de septiembre de 2023Updated:16 de septiembre de 20234 Mins Read27 Views
Facebook Twitter WhatsApp Email
C46KYIIMBZEYFFBGT7SIO3DEHE
Compartir
Facebook Twitter Email WhatsApp

El guacamole es un aderezo típico de la cocina mexicana que se puede utilizar en todo tipo de comidas. En su día, distintas opciones para prepararlo en casa.

El aguacate o palta, con su rica textura y sabor suave, ha conquistado paladares alrededor del mundo. Tiene un contenido graso benéfico y se ha convertido en un imprescindible en muchas cocinas gracias a sus innumerables beneficios para la salud.

Esta nota pretende hablar de un clásico de la gastronomía mexicana, pero antes cabe recordar las múltiples propiedades de esta fruta tiene muchas propiedades para la salud, tanto por su contenido en grasas saludables, vitaminas, minerales y antioxidantes, como por sus usos cosméticos y terapéuticos.

Por ejemplo, previene el envejecimiento prematuro de la piel, gracias a su aporte de vitamina C, que favorece la formación de colágeno, y de vitamina E, que tiene efecto antioxidante. Protege la salud del corazón, al reducir el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos y al incrementar el colesterol bueno (HDL), debido a su contenido en grasas monoinsaturadas y fitoesteroles. Favorece el aumento de la masa muscular, al proporcionar energía, proteínas y magnesio, que ayudan a la contracción y recuperación muscular. Y la lista sigue…

Más allá de las ensaladas y hasta postres, cuando se habla de aguacate, es imposible no pensar en el emblemático guacamole, una receta de la gastronomía de México, que ha cruzado fronteras. Y, como toda receta tradicional, el guacamole tiene sus variantes y debates. El más destacado: ¿se prepara con o sin tomate?

Para algunos puristas, añadir tomate es casi un pecado, mientras que para otros, este ingrediente le otorga un toque dulce y una cremosidad adicional. En nuestra versión, celebramos el tomate, pero si prefieres omitirlo, te aseguramos que el resultado será igual de delicioso.

Platos para acompañar con guacamole

1-Croquetas de arroz: Esta es una combinación de sabores y texturas. Las croquetas se preparan con arroz ya cocido, un par de huevos y un poco de harina. Se mezclan bien los ingredientes y se les da forma a las croquetas con un par de cucharas. Se fríen y se colocan sobre una superficie absorbente para retirar el exceso de grasa. Servir acompañadas de guacamole.

2-Ensalada de pasta: Una opción sencilla, práctica y deliciosa. Cocinar 250 gramos de pasta corta de acuerdo a las instrucciones del empaque. Una vez lista, colocarla en un colador y ponerla bajo el chorro de agua fría para que adquiera la textura necesaria para elaborar la ensalada. Llevar la pasta a una fuente adecuada e incorporarle el guacamole y mezclar bien.

3- Ensalada de papas: Cortar en láminas 4 papas de tamaño medio y hervirlas con una pizca de sal y una hoja de laurel. Una vez que estén tiernas, escurrir y disponer en un plato amplio. Colocar encima rodajas de tomate, ajustar la sal al gusto, y añadir pimentón verde cortado en pequeños trozos. Finalmente, incorporar el guacamole y esparcir cilantro finamente picado como toque final.

4-Pollo a la parrilla o a la plancha: El guacamole puede ser ideal para realzar el sabor de un pollo a la parrilla. Sazonar dos filetes o bifes de pechuga de pollo con ajo, sal y pimienta, y cocinar en la parrilla hasta que adquieran un tono dorado en ambas caras. Mientras tanto, elaborar el guacamole y dejarlo a un lado. Al servir, acompañar las pechugas con arroz al vapor y corónalas con una abundante capa de guacamole.

5-Bifes de ternera: Sazonar los cortes de carne con ajo, sal y pimienta, según el gusto. Ponerlos en una sartén con un poco de aceite de oliva y freírlos por unos instantes. Incorporar tomate y cebolla finamente troceados, junto con pimentón en tiras. Vertir un vaso de agua, ajustar la sal y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna. Al momento de servir, acompañar con guacamole.

Día mundial Palta
Share. Facebook Twitter WhatsApp Email
Previous ArticleLionel Messi no viajó con el plantel del Inter Miami y no jugará frente al Atlanta United
Next Article Industria de los videojuegos en Argentina: estos son los puestos de trabajo más requeridos por las empresas

Artículos Relacionados

Sociedad

Horror en Catamarca: encontraron a un niño durmiendo en el interior de un contenedor de basura

23 de mayo de 2025
Sociedad

Masacre en Villa Crespo: encontraron una carta escrita por la mujer que mató a su familia

23 de mayo de 2025
Sociedad

Crimen de Uma Aguilera: este viernes comienza el primer juicio por el asesinato de la niña

23 de mayo de 2025
Tu navegador no soporta la reproducción de videos.
Demo
Demo
No te pierdas
Deportes

Miguel Angel Russo será el DT de Boca

23 de mayo de 2025

Miguel Ángel Russo es el elegido para convertirse en el nuevo DT de Boca, según…

Yanina Latorre reveló un romance oculto entre la China Suárez y Santi Maratea

23 de mayo de 2025

Comenzó juicio por abuso sexual agravado por convivencia preexistente en la Capital

23 de mayo de 2025

Realizaron avistaje de fauna protegida en Talampaya y descubrieron especies de alto valor de conservación

23 de mayo de 2025
Seguinos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Sobre nosotros

¡Hola! Buenos días, tarde o noche, depende cuando leas esto.
Bienvenidxs a nuestra web, somos Medios Rioja.
Tenemos como pilar las causas sociales y el cambio constante. A través de eso, queremos seguir creciendo.
Actualmente apostamos a la incorporación de nuevo personal, gente joven y llena de ideas que nos ayuda a construir un nuevo multimedio con una mirada a 10 años en la innovación y desarrollo. Pero asimismo, contamos con la experiencia de varios trabajadores con mas de 20 años en la radiofonía local, quienes nos marcan el camino en los aciertos y errores.
Nuestro gerente tiene tan solo 26 años, e intenta cambiar el paradigma del periodismo riojano con un equipo que trabaja a la par y acompaña en la construcción del nuevo periodismo.

Email: info@mediosrioja.com

Lo Último

Miguel Angel Russo será el DT de Boca

23 de mayo de 2025

Yanina Latorre reveló un romance oculto entre la China Suárez y Santi Maratea

23 de mayo de 2025

Comenzó juicio por abuso sexual agravado por convivencia preexistente en la Capital

23 de mayo de 2025

Realizaron avistaje de fauna protegida en Talampaya y descubrieron especies de alto valor de conservación

23 de mayo de 2025
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Locales
  • Nacionales
  • Economia
© 2025 Todos los derechos reservados Medios Rioja.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.