Facebook Instagram Youtube
Search
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Facebook Instagram Youtube
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Search
Close this search box.
Inicio - Argentina clasificó al Mundial de pastelería
Sociedad

Argentina clasificó al Mundial de pastelería

14 de julio de 2022Updated:14 de julio de 20222 Mins Read20 Views
Facebook Twitter WhatsApp Email
583255 pasteleros telam 0
Compartir
Facebook Twitter Email WhatsApp

La selección argentina de pastelería se clasificó para la Copa del Mundo que se disputará en enero de 2023 en Lyon, Francia. Los Pampa, como se conoce al combinado nacional, quedó tercero en la Copa América disputada el miércoles en Santiago de Chile, detrás del equipo local y Estados Unidos.

En total, hubo ocho participantes. Además de los tres que clasificaron, estuvieron Brasil, Colombia, Canadá, México y Ecuador. En el mundial habrá 24 equipos.

“Estamos muy felices de haber hecho podio. Ahora descansamos el fin de semana y el lunes nos volvemos a reunir para pensar la estrategia para el Mundial y empezar a entrenar”, apuntó Lucas Carballo, uno de los integrantres de los Pampa, especialista en caramelo. Junto a Matías Dragún, experto en helado y en chocolate, fueron definidos como «sugar candidate» y «chocolate candidate» en las redes. 

El «director técnico» argentino fue Mariano Zichert, representante en varias competencias anteriores. En el Mundial hará falta agregar otro integrante, y se sumará David Giménez. En la delegación también estuvo como capitán, Néstor Reggiani, actual presidente de la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restoranes, Confiterías y Cafés (AHRCC). 

La competencia duró unas cinco horas y se desarrolló en un “box” o espacio individual en el que estuvieron solamente Carballo y Dragún. Ambos prepararon una escultura de caramelo y otra de chocolate, un postre o torta helada emplatado y un “lollipop” o paleta. En todos los casos respetaron el hilo conductor de sus presentaciones: la magia, con alusiones a juegos de cartas. 

“Elegimos sabores frutales: maracuyá, coco, mango y lima, porque fuera de Argentina no son tan dulceros como nosotros”, contó Carballo, quien aseguró que fue una semana de mucho nerviosismo y que debieron trasladar a Santiago tanto la materia prima elegida como su equipamiento y herramientas. “Ahora tenemos puesta la mira en Lyon”, señaló de cara al futuro. 

Fuente: Página 12

Share. Facebook Twitter WhatsApp Email
Previous ArticleThelma Fardin anunció que se reanuda el juicio a Juan Darthés en Brasil
Next Article Robaron el cinturón de campeón que Sugar Ray Leonard le obsequió a Mandela

Artículos Relacionados

Sociedad

Si el frío te afecta la motivación y el ánimo, podés estar padeciendo Trastorno Afectivo Estacional

1 de junio de 2025
Sociedad

Cuál es la manera más saludable de cocinar el brócoli

1 de junio de 2025
Sociedad

Cuáles son los alimentos clave para fortalecer el sistema inmune durante el invierno

1 de junio de 2025
Tu navegador no soporta la reproducción de videos.
Demo
Demo
No te pierdas
Economia

La venta de electrodomésticos sube por las cuotas, pero alertan por los costos bancarios

1 de junio de 2025

Tras un año de fuerte recesión, el mercado de electrodomésticos repunta con fuerza en 2025…

Los festejos por el título del PSG dejaron dos muertos y cientos de heridos y detenidos en Francia

1 de junio de 2025

Rusia acusa a Ucrania por voladura de puentes en Briansk y Kursk: al menos siete muertos y decenas de heridos

1 de junio de 2025

El Gobierno modificará cómo se publican las cifras de turismo en el balance del BCRA

1 de junio de 2025
Seguinos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Sobre nosotros

¡Hola! Buenos días, tarde o noche, depende cuando leas esto.
Bienvenidxs a nuestra web, somos Medios Rioja.
Tenemos como pilar las causas sociales y el cambio constante. A través de eso, queremos seguir creciendo.
Actualmente apostamos a la incorporación de nuevo personal, gente joven y llena de ideas que nos ayuda a construir un nuevo multimedio con una mirada a 10 años en la innovación y desarrollo. Pero asimismo, contamos con la experiencia de varios trabajadores con mas de 20 años en la radiofonía local, quienes nos marcan el camino en los aciertos y errores.
Nuestro gerente tiene tan solo 26 años, e intenta cambiar el paradigma del periodismo riojano con un equipo que trabaja a la par y acompaña en la construcción del nuevo periodismo.

Email: info@mediosrioja.com

Lo Último

La venta de electrodomésticos sube por las cuotas, pero alertan por los costos bancarios

1 de junio de 2025

Los festejos por el título del PSG dejaron dos muertos y cientos de heridos y detenidos en Francia

1 de junio de 2025

Rusia acusa a Ucrania por voladura de puentes en Briansk y Kursk: al menos siete muertos y decenas de heridos

1 de junio de 2025

El Gobierno modificará cómo se publican las cifras de turismo en el balance del BCRA

1 de junio de 2025
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Locales
  • Nacionales
  • Economia
© 2025 Todos los derechos reservados Medios Rioja.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.