Facebook Instagram Youtube
Search
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Facebook Instagram Youtube
EN VIVO
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Menu
  • Inicio
  • Locales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Más
    • Cultura
    • Género
    • Espectáculos
    • Sociedad
Search
Close this search box.
Inicio - Excelente cierre del mes de la cocina riojana en Plaza 25 de mayo
Actualidad

Excelente cierre del mes de la cocina riojana en Plaza 25 de mayo

27 de julio de 2023Updated:27 de julio de 20233 Mins Read17 Views
Facebook Twitter WhatsApp Email
WhatsApp Image 2023 07 27 at 8.04.22 PM
Compartir
Facebook Twitter Email WhatsApp

Cerrando el mes de Julio en el que las y los riojanos celebramos nuestra gastronomía identitaria, chefs locales realizaron en vivo distintos platos regionales que ponen de manifiesto nuestras tradiciones y costumbres culinarias. Riojanas, riojanos y turistas degustaron de las preparaciones como de los vinos y cervezas artesanales que forman parte de nuestros deliciosos sabores riojanos.

Organizado por el gobierno de la provincia y FEGHRA, Federación de Gastronómicos y Hoteleros de la República Argentina- el evento reunió a referentes de la cocina de La Rioja. Hugo Veliz, Belén Akiki, Pablo El Hage, Diego de La Vega y Ayelén Véliz brindaron una master class de distintas preparaciones que por generaciones se han ido conservando en el saber popular y que hoy forman parte de la oferta turística con la que la provincia se promociona a nivel nacional e internacional impulsando un creciente turismo gastronómico.
El público pudo degustar de los sabores riojanos como la chanfaina de cabrito, escabeche de conejo, focacchia de oliva y alcaparras, mouse de cayote con crocante de algarroba y las tradicionales empanadas riojanas además de los vinos de Bodega Parrales de Chilecito, La Flecha y cerveza artesanal Tío Ñiky. El marco musical estuvo a cargo del cantautor e interprete Alejandro Roldán.
A 11 años de la promulgación de la Ley 8.961 en que se celebra el Día de la Cocina Riojana cada tercer domingo de julio, Veliz expresó: “Hoy nos pueden elegir por un turismo gastronómico, es lo que venimos haciendo cada cocinero de reivindicar esta cocina tradicional”. Adelantó además la conformación de una Asociación de cocineros riojanos “tenemos que trabajar unidos en una cocina regional, una nueva cocina riojana”.
Por su parte, Teresita Flores- quien impulsó junto al Chef Véliz la promulgación de la ley- agradeció al gobierno por mantener vivas las tradiciones, trabajando en un turismo gastronómico cada vez más creciente: “orgullosa de haber dejado una obra para mi provincia” expresó. –
El secretario de Turismo de La Rioja- José Rosa- hizo hincapié en el permanente trabajo que se viene realizando con el sector privado, en esta oportunidad con FEGHRA “necesario para la visibilización de la provincia, del turismo y de la gastronomía”. Destacó la presencia de La Rioja en la feria Caminos y Sabores “este tipo de propuestas hace que se fortalezca el sector privado, que se visibilicen nuestros hacedores culturales y gastronómicos, siempre revalorizando el producto riojano”.
En un trabajo conjunto y permanente con el sector privado, el gobierno de la provincia impulsa un creciente turismo gastronómico reivindicando los orígenes, tradiciones y costumbres que nos distinguen como destino con una identidad culinaria orgullosa de conservar y de mostrar.

Cocina riojana FEGHRA La Rioja
Share. Facebook Twitter WhatsApp Email
Previous ArticleCentros de salud incorporan herramientas digitales para brindar más calidad a sus servicios
Next Article El Vóley U19 de Argentina y Egipto se preparan en la provincia para el próximo mundial

Artículos Relacionados

Actualidad

Difunden alerta por niebla para casi todo el territorio provincial

21 de mayo de 2025
Actualidad

Comenzó el juicio contra un sujeto acusado de abuso sexual a una niña en 2005

21 de mayo de 2025
Actualidad

Procesaron a sujeto que agredió a otro con un machete en Capital

21 de mayo de 2025
Tu navegador no soporta la reproducción de videos.
Demo
Demo
No te pierdas
Actualidad

Difunden alerta por niebla para casi todo el territorio provincial

21 de mayo de 2025

El Comité de Emergencia provincial (COE), a través del Sistema Integrado de Alerta Temprana (SIAT),…

Garrahan: «Doscientos profesionales de planta ya renunciaron por los salarios de miseria»

21 de mayo de 2025

Adorni: «Estoy cansado de repetir que el 9 de diciembre renuncio»

21 de mayo de 2025

Anunciaron un recorte del 40% en la estructura de Derechos Humanos y cambios en Cultura

21 de mayo de 2025
Seguinos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Sobre nosotros

¡Hola! Buenos días, tarde o noche, depende cuando leas esto.
Bienvenidxs a nuestra web, somos Medios Rioja.
Tenemos como pilar las causas sociales y el cambio constante. A través de eso, queremos seguir creciendo.
Actualmente apostamos a la incorporación de nuevo personal, gente joven y llena de ideas que nos ayuda a construir un nuevo multimedio con una mirada a 10 años en la innovación y desarrollo. Pero asimismo, contamos con la experiencia de varios trabajadores con mas de 20 años en la radiofonía local, quienes nos marcan el camino en los aciertos y errores.
Nuestro gerente tiene tan solo 26 años, e intenta cambiar el paradigma del periodismo riojano con un equipo que trabaja a la par y acompaña en la construcción del nuevo periodismo.

Email: info@mediosrioja.com

Lo Último

Difunden alerta por niebla para casi todo el territorio provincial

21 de mayo de 2025

Garrahan: «Doscientos profesionales de planta ya renunciaron por los salarios de miseria»

21 de mayo de 2025

Adorni: «Estoy cansado de repetir que el 9 de diciembre renuncio»

21 de mayo de 2025

Anunciaron un recorte del 40% en la estructura de Derechos Humanos y cambios en Cultura

21 de mayo de 2025
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Locales
  • Nacionales
  • Economia
© 2025 Todos los derechos reservados Medios Rioja.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.