El pastelero profesional y conductor del reconocido programa de cocina argentina estuvo presente en los festejos del 431° Aniversario de la fundación de La Rioja. “La Rioja es un gran almacén de nuestro país”, destacó en una entrevista para Medios Rioja.
Durante la celebración del 431° Aniversario de la Fundación de La Rioja realizados este viernes en el Parque de la Ciudad, la Televisión Pública transmitió una edición especial del programa Cocineros Argentinos. En esta oportunidad estuvo el pastelero, conductor y reciente ganador del Martin Fierro, Luciano García.
“Nos volvemos con el corazón repleto, cargados de buena gastronomía y buenos productos, y mucho cariño, nos recibieron de maravillas”, expresó el pastelero en diálogo con Medios Rioja.
Asimismo, destacó: “La Rioja es un gran almacén de nuestro país, tiene una gran capacidad y amplitud productiva, todavía estoy sorprendido. Pensar que haya fruta de verano durante todo el año, me sorprendió mucho. Yo no sé si el riojano es consciente de la calidad y cualidad de todos los productos que tienen, ni hablar de la mano de obra”.
En este sentido García manifestó: “Lo rico de viajar a lo largo y ancho del país, es que entendemos que no hay mejores y peores provincias, sino distintas. Eso nos regala un país tan rico como la Argentina y es la idiosincrasia de Cocineros Argentinos de hace 14 años, dar a conocer culturas diferentes”.
Por otro lado, el pastelero profesional consideró que “la gastronomía de La Rioja es sumamente rica y honesta, porque se respeta a los trabajadores de la tierra y a los productores, hay un contacto directo con el productor”.
En relación al locro “más grande del mundo” que se cocinó especialmente para este aniversario impulsado por el Gobierno Provincial, el conductor dijo: “La gastronomía nos regala un país grande, la gastronomía une, hace que todos disfrutemos de la misma manera. Por eso tiene sentido hacer un locro para 25 mil personas, hoy el motivo era el festejo, no necesitamos más motivos para dar como entendido que fue un éxito y meritorio”.
Por ultimo García remarcó que “estos recorridos por el país no son posibles sin la ayuda de cada provincia”, y agregó: “El Martin Fierro tiene el mérito de todos los cocineros y cocineras que pasaron a lo largo de los 14 años del programa y de cada provincia. Le dan verdadero sentido al programa”.